Москва
  • Москва
  • Регионы
ru / en
Меню
Бесплатный подбор курса
Если Вы не смогли выбрать необходимую Вам программу обучения, заполните эту форму, и мы подберем подходящие варианты. Обратите внимание: позиции отмеченные * - обязательны.
  • Иностранный язык*
  • Страна обучения
  • Город (в стране обучения)
  • Возраст
  • Уровень знания языка
  • Тип курса*
  • Интенсивность
  • Дата начала курса
  • Продолжительность курса*
  • Проживание
  • Дополнительные условия (встреча и проводы в аэропорту, медицинская страховка, виза и т.д.)
  • Контактное лицо
  • Е-mail*
  • Телефон*
  • Примечание
Отправляя ваш запрос вы соглашаетесь с Пользовательским Соглашением.

Кипр

Кипр


Компания ИнтерАкадем аккредитована в Посольстве Кипра в Москве и имеет право подавать документы по упрощенной и приоритетной схеме на получение визы для российских и иностранных граждан. 


Краткосрочная или многократная въездная виза на Кипр  выдается гражданину третьей страны по его запросу, за исключением посещения страны в целях иммиграции, длительного пребывания или совершения нескольких визитов в страну, общий срок которых превышает три месяца в полугодии с учетом даты первого визита на Кипр. Данная виза действительна для одного или нескольких въездов в страну. В случае, если гражданин третьей страны совершает частые визиты в страну, краткосрочная виза может выдаваться на несколько въездов в страну, общий срок которых не будет превышать трех месяцев в полугодии. Многократная виза может выдаваться и сроком на один год, а также в  виде исключения сроком до пяти лет для определенных категорий граждан по усмотрению компетентных служб. По туристической визе на Кипр, которая проставляется в паспорт в Консульстве Кипра, можно въехать на территорию Кипра в течение указанного в визе коридора действия; разрешается пребывать на Кипре не более указанного в визе количества дней, также необходимо соблюдать количество въездов, прописанных в визе. 

Для граждан России предусмотрена  электронная про-виза без посещения консульства. Стоимость оформления про-визы при бронировании обучения, проживания или полного тур.пакета через нашу компанию - бесплатно. Стоимость оформления про-визы при самостоятельном бронировании поездки - 25 евро.

Для иностранных граждан, включая граждан СНГ, требуется виза, документы для которой необходимо сдавать в консульство лично, либо через аккредитованное агентство. Так как ИнтерАкадем  имеет аккредитацию в Посольстве Кипра, то при бронировании обучения, проживания или полного тур.пакета через нашу компанию личного посещения консульства в Москве не требуется.

Стоимость услуги по получению визы без личного присутствия  при бронировании обучения, проживания или полного тур.пакета через нашу компанию - 25 евро с человека, включая консульский сбор.

Стоимость оформления визы для граждан СНГ без личного присутствия при самостоятельном бронировании поездки - 50 евро. 

Пересылка оригиналов документов - за счет заявителя. 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ  НА КИПР ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН:

Иностранные граждане, в том числе граждане СНГ,  могут подаваться  на визу  в Москве в следующих случаях:

1. При наличии постоянной регистрации в РФ, справки с места работы и прочих документов.  

2. Гражданами стран, которые не имеют консульства Кипра: Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Туркменистан и другие.

Документы на оформление визы должны быть предоставлены не позднее чем за 4 рабочих дня до вылета.

Граждане СНГ и иностранные граждане, имеющие документы на родном языке (св-во о рождении, св-во о браке и т.д.) должны предоставить в Консульство перевод этих документов на русский или английский язык.

Перечень необходимых документов:

Две цветные фотографии 3х4 на светлом фоне, сроком давности не более 6 мес.;
Паспорт, действительный в стране проживания туриста. Паспорт должен быть действительным не менее 6-ти месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад;
Ксерокопия первой страницы паспорта с личными данными.
Заполненная анкета туриста
Копия иммиграционной карты (для всех, кроме граждан Белоруссии);
Копия разрешения на работу (для всех, кроме граждан Белоруссии );
Копия регистрации, действующая не менее 3 месяцев с момента окончания поездки.
Справка с места работы на "фирменном" бланке с печатью, указанием должности, оклада, адреса и телефона фирмы, заработной платы за последний месяц работы на русском или английском языке.
В случае, если адрес компании, указанный на справке, отличается фактического, то необходимо дополнительно прописать в справке данный фактический адрес; в случае работы в филиалах крупных компаний, которые имеют адрес в другом городе, отличающийся от города проживания клиента, также необходимо прописать в справке, что занятость клиента осуществляется в филиале компании с указанием фактического адреса работы.

Внимание: Должность в разрешении на работу должна совпадать с должностью в справке с работы.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Для неработающих лиц:
- справка с места работы спонсора на фирменном бланке с печатью, с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада,
- спонсорское письмо от финансирующего лица
Спонсором может выступать близкий родственник (муж, жена, мама, папа) или лицо, сопровождающее заявителя в совместной поездке.

Для детей до 18 лет, требуются:

- Копия св-ва о рождении, с нотариально заверенным переводом на русский или английский язык;
- Копия иммиграционной карты;
- Копия регистрации, не менее 3 мес. после окончания поездки;
- Справка с места учебы с указанием реквизитов Российского образовательного учреждения;
- Спонсорское письмо
- Документы, подтверждающие родство спонсора и спонсируемого (+ нотариально заверенный перевод документа на русский или английский языки);
- Справка с места работы спонсора (в Российской организации) или выписка со счета из банка;
- Копия св-ва о браке, с нотариально заверенным переводом на русский или английский языки, если у родителей разные фамилии.

По запросу Консульства турист должен предоставить оригинал аннулированного заграничного паспорта, а также оригиналы иных документов, копии которых были предоставлены в Консульство.

ДОКУМЕНТЫ НА ПРО-ВИЗУ (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)

В 2013 году, для того, чтобы максимально упростить для граждан Российской Федерации поездки на Кипр, была введена Про-Виза.

Виза предоставляет право для однократного въезда, со сроком пребывания на Кипре 90 дней в течение полугода.

Чтобы получить про-визу на Кипр, требуется:

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев от даты завершения поездки на Кипр. При сроке действия менее 6 месяцев возможна подача на обычную визу на Кипр.
  • Заполненная анкета  Кипрского посольства.  Анкета высылается по запросу нашим менеджером и возвращается нам уже в заполненном виде.

Через сутки, вы, также по электронной почте получите бланк про-визы, с уникальным номером, который будет необходимо распечатать и взять с собой в поездку

При предъявлении распечатки про-визы на паспортном контроле при прилете на Кипр в паспорт заявителя будет поставлен визовый штамп. Обратите внимание, что туристы, получившие про-визу, но не имеющие ее при посадке, не будут допущены на борт.

Дополнительная информация:
Не требуется личное присутствие в консульстве, виза получается по интернету
Виза выдается в течение 1 рабочего дня

Каждый член семьи при поездке должен иметь свою собственную про-визу. Про-виза оформляется, в том числе и семьям, с вписанными в паспорт детьми.

Про-виза должна быть использована в течение 3 месяцев после получения. Оптимальный срок — отправить анкету за 4 недели до поездки.

Про-виза действует при полетах на Кипр из аэропортов России. Консульство не рекомендует использовать данный тип визы при перелетах на Кипр из аэропортов других стран, так как вас могут попросту не допустить на рейс. В этом случае надо получать обычную туристическую визу на Кипр.

Про-виза не действует, если предполагается въезд на Кипр через морской порт Лимассола.



Возврат к списку