Москва
  • Москва
  • Регионы
ru / en
Меню
Бесплатный подбор курса
Если Вы не смогли выбрать необходимую Вам программу обучения, заполните эту форму, и мы подберем подходящие варианты. Обратите внимание: позиции отмеченные * - обязательны.
  • Иностранный язык*
  • Страна обучения
  • Город (в стране обучения)
  • Возраст
  • Уровень знания языка
  • Тип курса*
  • Интенсивность
  • Дата начала курса
  • Продолжительность курса*
  • Проживание
  • Дополнительные условия (встреча и проводы в аэропорту, медицинская страховка, виза и т.д.)
  • Контактное лицо
  • Е-mail*
  • Телефон*
  • Примечание
Отправляя ваш запрос вы соглашаетесь с Пользовательским Соглашением.

Виза на Мальту

Мальта

Посольство Мальты в Москве

Телефон: (495) 237-19-39, (499) 230-25-24, 230-19-81

Факс: (495) 237-21-58

E-mail: maltaembassy.moscow@gov.mt

Гражданам России, выезжающим на Мальту, требуется виза.

С 21 декабря 2007 г. Мальта входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. С этого момента лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Документы, необходимые для получения туристической визы:

1) Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
2) 2 недавние цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
3) Копия российского паспорта: первая страница + страница с регистрацией по месту жительства
4) 1 анкета-заявление (Страницы анкеты необходимо распечатать на листах формата А4 с двух сторон с подписью в пункте 37 и в конце 4-й страницы). 
5) Оригинал и копия авиабилетов в оба конца, либо бронь авиабилетов с печатью авиакасс (турагентства). Билеты с открытой датой не рассматриваются;
6) Оригинал справки с места работы с указанием стажа работы, должности и оклада.
7) Студенты предоставляют справку с места учебы и копию студенческого билета, пенсионеры – копию пенсионного удостоверения. Также во всех этих случаях предоставляется спонсорское письмо от родственников, оплачивающих поездку, справка с их места работы с указанием должности и оклада, а также копия страницы паспорта с личными данными спонсора.
8) Подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (справка из банка, кредитная карта и выписка с лицевого счета с печатью банка) из расчета 50-70 евро на человека в сутки.
9) Оригинал и копия медицинской страховки, действующей на весь срок поездки на территории Мальты и Шенгена. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро, в перечень услуг кроме медицинских должна также входить возможная репатриация останков на родину.  
10)
Согласие на обработку данных


Важно!
При оформлении визы обязательно следует указывать сведения о наличии в прошлом виз США, Великобритании, Канады и стран шенгенского соглашения (если таковые имелись) – это заметно облегчит и ускорит получение мальтийской визы.

Поездка с детьми: 

В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить:
1) Копию свидетельства о рождении ребенка;
2) 1 недавнюю цветную фотографию размером 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне - в случае если ребенок вписан в паспорт родителей, либо 2 фотографии - если ребенок имеет собственный загранпаспорт;
3) Справку из школы.
Для несовершеннолетних, путешествующих с одним из родителей, необходимо предоставить также оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя. В случае если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, предоставляется оригинал+копия доверенности от двух родителей.ОРИГИНАЛ ДОВЕРЕННОСТИ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ИМЕТЬ С СОБОЙ ПРИ ВЫЕЗДЕ ИЗ РФ.
4) Для несовершеннолетних, путешествующих с одним из родителей, необходимо предоставить также оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка и копию первой страницы российского паспорта от остающегося родителя. В случае если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, предоставляется оригинал+копия доверенности от двух родителей, копии первой страницы их российских паспортов. ОРИГИНАЛ ДОВЕРЕННОСТИ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ИМЕТЬ С СОБОЙ ПРИ ВЫЕЗДЕ ИЗ РФ.

Самостоятельная поездка несовершеннолетних детей:

1)
Нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка или оригинал
свидетельства о рождении (возвращается вместе с документами)
2) 2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
3) Справка со школы.
4) Спонсорское письмо от одного их родителей (или другого родственника).
5) Оригинал справки с места работы спонсора с указанием стажа работы, должности и оклада.
6) Подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (справка из банка, кредитная карта и выписка с лицевого счета с печатью банка) из расчета 2 200 руб. на человека в сутки.
7) ОРИГИНАЛ нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка без сопровождения от обоих родителей. ТАКЖЕ ОРИГИНАЛ ДОВЕРЕННОСТИ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ИМЕТЬ С СОБОЙ ПРИ ВЫЕЗДЕ ИЗ РФ.
8) Копии первой страницы и страницы с регистрацией по месту жительства российских паспортов обоих родителей.
9) Копию первой страницы российского паспорта
ребенка + копия страницы с регистрацией по месту жительства (если ребенку более 14 лет)
10) Анкету, доверенность и согласие на обработку данных за детей до 18 лет подписывают родители.


Внимание! Подписи в доверенности и паспорте должны совпадать!!!
Срок оформления визы
Стандартный срок оформления краткосрочной визы составляет 4 рабочих дней.



Возврат к списку