Москва
  • Москва
  • Регионы
ru / en
Меню
Бесплатный подбор курса
Если Вы не смогли выбрать необходимую Вам программу обучения, заполните эту форму, и мы подберем подходящие варианты. Обратите внимание: позиции отмеченные * - обязательны.
  • Иностранный язык*
  • Страна обучения
  • Город (в стране обучения)
  • Возраст
  • Уровень знания языка
  • Тип курса*
  • Интенсивность
  • Дата начала курса
  • Продолжительность курса*
  • Проживание
  • Дополнительные условия (встреча и проводы в аэропорту, медицинская страховка, виза и т.д.)
  • Контактное лицо
  • Е-mail*
  • Телефон*
  • Примечание
Отправляя ваш запрос вы соглашаетесь с Пользовательским Соглашением.

Виза в Италию

Италия

Итальянское консульство в Москве: www.ambmosca.esteri.it

Итальянский Визовый центр в Москве: www.italy-vms.ru

119180 Москва, ул. Малая Полянка, дом 2

Перечень документов, необходимых для оформления въездных виз в Италию в Москве:

Все документы должны быть выданы не ранее чем за месяц до подачи документов в посольство.

1. Загранпаспорт

- с личной подписью;

- срок действия не менее 92 дней со дня возвращения из поездки.

В случае наличия 2-х загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление всех действующих паспортов. В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте, его непредставлении, вероятен отказ в визе.

Оригиналы аннулированных загранпаспортов не принимаются! В случае наличия в них Шенгенских виз за последние 3 года, предоставляется копия первой страницы этого паспорта и копии виз.

Необходимо предоставить копию первой страницы Вашего загранпаспорта.

2. Фотография

Одна новая фотография3,5 х 4,5 (без уголков и овала), цветная на светлом фоне на каждого выезжающего (в том числе и на детей от 0 - 14 лет, вписанных в паспорт). Итальянское консульство требует наличие фотографии ребенка от 1,5 до 14 лет, вписанного в паспорт родителей. По достижении 14 лет дети должны иметь свой паспорт.

3. Ксерокопии всех заполненных разворотов внутреннего (российского) паспорта .

4. Билеты.

5. Анкеты

- анкета туриста заполняется лично туристом на русском языке;

- анкета посольства: должно быть 2 подписи туриста: в пункте 37 и на последней странице. За детей, не достигших 18 летнего возраста, расписываются оба родителя. Внимание!Анкета распечатывается на отдельных листах.

6. Справка с места работы

- на фирменном бланке организации с указанием адреса и телефона данной организации;

- указать должность, справка без указания должности не будет приниматься визовым отделом;

- указать дату начала работы на данном предприятии и ежемесячный доход;

- указать, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск с сохранением рабочего места и заработной платы, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Италию;

- подписи и расшифровки подписей директора и главного бухгалтера, если в тур едут они сами, то подписи только их заместителей;

- круглая печать.

Если человек работает у частного предпринимателя, то ему необходимо предоставить

- справку от частного предпринимателя (оформление см. в п. 6);

- копию свидетельства о постановке на учет в налоговый орган физического лица (предпринимателя);

- копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр.

Индивидуальным частным предпринимателям необходимо предоставить:

- копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;

- копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

- выписка со счета;

- справка с работы (оформление см. в п.6).

Студентам - ксерокопия студенческого билета и справка из института. пенсионерам - копия пенсионного удостоверения. Домохозяйкам, лицам, временно не работающим, а также тем, чья зарплата менее 25 тысяч рублей необходимо предоставить финансовые гарантии, которыми должны располагать все выезжающие в Италию туристы, в т.ч. дети из расчета - 50 евро в сутки на одного туриста на первые 10 дней пребывания и 25 евро в сутки на одного туриста на каждый последующий день.

В случае отсутствия финансовых гарантий у лиц временно не работающих, пенсионеров и студентов необходимо предоставить спонсорское письмо + справка с работы спонсора или выписка со счета + документы, подтверждающие родство.

Если спонсор выезжает вместе со спонсируемым им лицом и это подтверждено документально (ваучер, авиабилеты и т.д.), доказательство родства не требуется и спонсором может выступать любой человек. Если спонсор не выезжает, доказательство родства (ксерокопия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении, для лиц, не достигших 18 лет, заверенная нотариально, и т.д.) обязательно! Вместе со спонсорским письмом предоставляется копия первой страницы российского паспорта спонсора

Для туристов, чья зарплата более 25 тысяч рублей предоставление финансовых гарантий необязательно, но приветствуется. Их наличие существенно увеличивает шансы на получения въездной визы.

7. Финансовые гарантии

В качестве финансовых гарантий могут быть предоставлены следующие документы:

- выписка о состоянии счета в оригинале с круглой печатью банка (не менее 50 евро в сутки на человека);

- кредитные карты (выписка о состоянии счета в оригинале с круглой печатью банка + ксерокопия самой карты с 2-х стороны) в любой валюте (не менее 50 евро в сутки на человека).

- трэвел-чеки (не менее 50 евро в сутки на человека), предоставляются оригиналы;



Внимание! Справка о покупке наличной валюты Итальянским Консульством в качестве финансовой гарантии не принимается!

Предоставление спонсором справки с места работы и финансовых гарантий обязательно.



8. Детям до 18 лет необходимо предоставить:

- справка из школы

- копию свидетельства о рождении, заверенную нотариально (даже при наличии собственного паспорта);

- спонсорское письмо;

- справки с работы родителей;

- при невыезде обоих или одного из родителей – копия нотариально заверенного разрешения от обоих или одного родителя на выезд ребенка в сопровождении другого родителя или третьего лица. Оригинал разрешения остается у туристов для прохождения границы. Подписи в доверенности должны совпадать с подписями во внутренних паспортах родителей!

Выезд лиц моложе 18 лет допускается только в сопровождении взрослых!

- ксерокопии всех заполненных разворотов внутреннего (российского) паспорта обоих родителей;

- в случае смерти родителей (родителя) необходимо предоставить свидетельство о смерти в оригинале;

- если у ребенка мать-одиночка, необходима справка из ОЗАГС по форме №25 (в посольство Италии подается оригинал справки и не возвращается, при пересечении границы также потребуется оригинал, поэтому турист должен иметь 2 справки) и книжка матери-одиночки.

- если ребенок выезжает с обоими родителями и у одного из них есть шенгенская виза, то необходимо предоставить заграничный паспорт этого родителя в оригинале!

- в случае, когда место нахождения отца (матери) неизвестно, предоставляется оригинал выписки из решения суда и оригинал справки из милиции.



Правила оформления разрешения:

- для жителей Москвы доверенность оформляется на гербовом бланке.

- разрешение должно быть выдано на выезд ребенка " в Италию и другие страны Шенгенского соглашения " на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране. Разрешение, выданное на больший срок (1 месяц, год, 2 года) НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Разрешение должно быть оформлено не ранее 1-го месяца до подачи документов в Консульство.

- с 6 августа 2004 при запросе на получение итальянской визы для несовершеннолетних граждан (до 18 лет), в документах удостоверяющих согласие на выезд из страны должны быть указаны телефоны и адрес нотариуса, выдавшего доверенность. В случае несоблюдения данного требования, документы не будут приняты к рассмотрению Консульским отделом посольства Италии.

ОРИГИНАЛ СОГЛАСИЯ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ИМЕТЬ С СОБОЙ ПРИ ВЫЕЗДЕ ИЗ РФ.


Возврат к списку