Москва
  • Москва
  • Регионы
ru / en
Меню
Бесплатный подбор курса
Если Вы не смогли выбрать необходимую Вам программу обучения, заполните эту форму, и мы подберем подходящие варианты. Обратите внимание: позиции отмеченные * - обязательны.
  • Иностранный язык*
  • Страна обучения
  • Город (в стране обучения)
  • Возраст
  • Уровень знания языка
  • Тип курса*
  • Интенсивность
  • Дата начала курса
  • Продолжительность курса*
  • Проживание
  • Дополнительные условия (встреча и проводы в аэропорту, медицинская страховка, виза и т.д.)
  • Контактное лицо
  • Е-mail*
  • Телефон*
  • Примечание
Отправляя ваш запрос вы соглашаетесь с Пользовательским Соглашением.

Виза в Испанию

Испания

Адрес: 121069 Москва, Бол. Никитская 50/8

Тел.: (+7 495) 202-2180, 24l-8786, 787-7139, 916-5400

Факс: (+7 495) 291-9171


Консульский отдел:

Адрес: 115054 - Москва, Стремянный переулок, 31/1

Тел.: (+7 495) 958-24-07, 958-24-19, 958-23-89 Факс (+7 495) 937-5626

Прием: пн.-чт. 8-15

Телефоны для предварительной записи: (+7 495) 758-57-75 / 787-31-82

E-mail: embespru@correo.mae.es

Web: http://www.ispania.aha.ru/

Внимание!

С 01.04.2009 гражданам России будут открываться многократные визы в Испанию срок пребывания которых составит 90 дней в течение 6 месяцев с момента начала срока действия визы.

К пакету документов дополнительно необходимо прикладывать:

Письменное заявление, с личной подписью заявителя, в котором он обязуется иметь при себе действующий полис медицинского страхования при каждой последующей поездке после окончания первой.

Обращаем ваше внимание на то, что при последующих посещениях стран Шенгенского соглашения по многократной испанской визе, турист, во избежание проблем, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должен иметь полис медицинского страхования.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ

• Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 90 дней с даты окончания поездки).

• фотографии, соответствующие следующим требованиям:

- 2 цветные фотографии на белом фоне, формата 30 на 40 мм, 17 -18 мм от подбородка до переносицы!!! (лицо должно занимать 70-80% снимка), сделанных недавно и имеющих максимальное сходство с заявителем.

• Опросник (заполняется лично туристом на русском языке) + обязательный лист с подписью заявителя

• Копия ВСЕХ страниц российского паспорта в формате (формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую);

• Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности).

Внимание!

Рекомендуем, в случае если заработная плата ниже 25000 рублей, приложить дополнительно документы о финансовой гарантии:

1) Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку.

2) Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку.

• Чек о покупке валюты (60 евро в день) или выписка с валютного счета на соответствующую сумму. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

• ксерокопия ВСЕХ страниц действующего загранпаспорта в формате (формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую);

• Оригинал и копию ВСЕХ предыдущих, действующих или аннулированных загранпаспортов (формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую);

• Письменное заявление, с личной подписью заявителя, в котором он обязуется иметь при себе действующий полис медицинского страхования при каждой последующей поездке после окончания первой (Левая сторона заполняется латинскими буквами, правая - русскими):

1. Образец бланка заявления (для подписания заявителем)

2. Образец бланка заявления (для подписания официальным представителем несовершеннолетнего)

3. Образец бланка заявления (для подписания доверенным лицом)

• В случае, если в листе бронирования указано сопровождающее лицо заявителя, для которого виза не запрашивается или виза не требуется для поездки, то необходимо приложить копию действующей шенгенской визы или копию загранпаспорта.

• Для частного предпринимателя помимо справки, удостоверяющей частную предпринимательскую деятельность необходимо приложить дополнительные документы удостоверяющие данную деятельность в качестве финансовой гарантии.

Для студентов:

• Справка с места учебы.

• Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку (заполнение от руки заявления - недопустимо).

• Копия ВСЕХ страниц российского паспорта в формате (формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую) от лица, оплачивающего поездку.

• Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности).

• Ксерокопия свидетельства о рождении или иного документа, подтверждающего родство с лицом, финансирующим поездку

Для пенсионеров:

• Копия пенсионного удостоверения.

• Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку (заполнение от руки заявления - недопустимо).

• Ксерокопия свидетельства о рождении или иного документа, подтверждающего родство с лицом, финансирующим поездку

• Копия ВСЕХ страниц российского паспорта в формате (формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую) от лица, оплачивающего поездку.

• Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности).

Для детей до 18 лет:

• Копия свидетельства о рождении

• Копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения в том числе в Испанию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица.

В доверенности обязательно должно быть указано

Согласие в обязательном порядке должно содержать фразы: "... в страны Шенгенского Соглашения..." и "...в соответствии со ст.22 Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" возлагаем на сопровождающего(ую) Ф.И.О. обязанности по защите прав и законных интересов ребенка, а так же доверяем совершать все действия и принимать решения, связанные с обеспечением безопасности жизни ребенка."

o адрес по прописке и паспортные данные родителя, разрешающего выезд ребенка;

o сопровождающий родитель, его паспортные данные и адрес по прописке;

o сроки поездки;

o место пребывания (с указанием страны);

o цель поездки - туризм;

o В доверенности не должно быть слов на иностранном языке.

o Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (одинокая мать, место нахождение одного из родителей неизвестно, в случае смерти и т.д.), то необходима копия соответствующего документа (например: свидетельство о смерти , свидетельство о рождении - в графе отец должен стоять прочерк, справка из милиции, подтверждающая неизвестность места нахождения одного из родителей и т.д.). ОРИГИНАЛ ДОВЕРЕННОСТИ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ИМЕТЬ С СОБОЙ ПРИ ВЫЕЗДЕ ИЗ РФ.

Срок действия Согласия - не более 3(трех) месяцев со дня выдачи.

• копия заполненных страниц российского паспорта не выезжающего родителя (формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую)

• Справка с места учебы (если имеется).

4. Ксерокопия первой страницы общегражданского паспорта родителей(опекунов), дающих разрешение на временный выезд ребенка за пределы РФ.

Основанием для открытия визы через туристическую фирму может являться только туристическая поездка (она не должна включать посещение родных и знакомых, деловых партнеров и другие действия, целью которых не является туризм).

Консульство может осуществить проверку Вашего предыдущего посещения стран Шенгенского соглашения и достоверности предоставленной Вами информации (позвонить Вам по указанным телефонам, проверить место Вашей работы, уточнить название отеля, поинтересоваться целью Вашей поездки).

Консульство оставляет за собой право отказать Вам в визе без объяснения причины в соответствии со ст. 15 и ст.5. "Договора о применении Шенгенского соглашения" от 19 июня 1990 г. За отказ туристическая фирма ответственности не несет.


Возврат к списку