Москва
  • Москва
  • Регионы
ru / en
Меню
Бесплатный подбор курса
Если Вы не смогли выбрать необходимую Вам программу обучения, заполните эту форму, и мы подберем подходящие варианты. Обратите внимание: позиции отмеченные * - обязательны.
  • Иностранный язык*
  • Страна обучения
  • Город (в стране обучения)
  • Возраст
  • Уровень знания языка
  • Тип курса*
  • Интенсивность
  • Дата начала курса
  • Продолжительность курса*
  • Проживание
  • Дополнительные условия (встреча и проводы в аэропорту, медицинская страховка, виза и т.д.)
  • Контактное лицо
  • Е-mail*
  • Телефон*
  • Примечание
Отправляя ваш запрос вы соглашаетесь с Пользовательским Соглашением.

Виза в Германию

Германия

Консульский отдел посольства Германии в Москве:

119313 Москва, Ленинский проспект, д. 95 А

тел.: +7-495-933-43-11

Факс: +7-495-936-21-43

http://www.moskau.diplo.de/


Виза оформляется только под бронирование отеля или приглашение от школы.

Стоимость услуг по оформлению без подтверждения от отеля/школы - 3000 руб.
Стоимость услуг по оформлению с подтверждением от отеля/ школы - 2500 руб.


Перечень документов, необходимых для оформления въездных виз:

• заполненный опросник.

• анкета посольства, где турист ставит ТОЛЬКО ПОДПИСЬ. Подпись должна совпадать с подписью в загранпаспорте.

Правила заполнения: в анкете подписывается пункт 37, а также соответствующие графы на 4-ой странице анкеты (в середине страницы и внизу)! За детей до 18 лет анкеты подписывают ОБА родителя. Обратите внимание на то, что в НОВОЙ АНКЕТЕ обязательство согласно §55 Закона о пребывания уже внесено на четвертый лист анкеты, подписывать его отдельно нет необходимости.

• Загранпаспорт (срок действия д.б. не менее 3 мес. после окончания поездки).

-Копия первой страницы и и страницы с визами старого заграничного паспорта • 2 цветные фото 3,5х4,5, одного формата, актуальные. (фотографии должны быть не устаревшие и одинаковые, на БЕЛОМ ФОНЕ, без уголков и овалов).

• Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием фактического адреса и телефона с указанием должности, оклада, не менее 25000 рублей в месяц, и предоставления отпуска.

• Выписка с банковского счета с остатком не менее 50 евро на человека на день пребывания.

• Ксерокопия внутреннего паспорта, страниц с отметками, в том числе о выдаче загранпаспорта.

• Для студентов: справка из института ,ксерокопия студенческого билета, спонсорское письмо, справка с места работы спонсора с окладом не менее 25000 рублей месяц, выписка с банковского счета с остатком из расчета 50 евро в день на человека.


Дополнительно для детей

• Для ребенка до 18 лет ксерокопия свидетельства о рождении.

• Если ребенок выезжает с одним из родителей или без них, то необходимо предоставить нотариально заверенную копию разрешения от родителей на вывоз ребенка. В разрешении должна содержаться фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Германию». ОРИГИНАЛ ДОВЕРЕННОСТИ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ИМЕТЬ С СОБОЙ ПРИ ВЫЕЗДЕ ИЗ РФ.

• Справка с места учебы

• Спонсорское письмо от родственника и справку с места работы спонсора с окладом не менее 35000 рублей в месяц. Необходима ксерокопия первой страницы паспорта спонсора.

• в случае, когда местонахождение отца (матери) неизвестно, предоставляется копия выписки из решения суда или оригинал справки из милиции

• в случае отсутствия (смерти) родителей (родителя) - необходимо предоставить копию свидетельства о смерти

Дополнительно для неработающих

• Спонсорское письмо, справка с места работы спонсора с окладом не менее 25000 рублей месяц + выписка с банковского счета с остатком из расчета 50 евро в день на человека.


Дополнительно для пенсионеров

• Ксерокопия пенсионного удостоверения.

• Выписка из банковского счета с остатком из расчета 50 евро вдень на человека

или спонсорское письмо, справка с места работы спонсора с окладом не менее 25000 рублей в месяц, выписка из банковского счета спонсора с остатком из расчета 100 евро вдень на человека. Необходима ксерокопия первой страницы паспорта спонсора.

Дополнительно для туристов, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью (ПБОЮЛ, ИЧП)

- Копия свидетельства о госрегистрации ПБОЮЛ (ИЧП);

- Копия свидетельства о внесении ПБОЮЛ (ИЧП) в Единый Госреестр;

- справки о доходе с указанием должности на данном предприятии и продолжительности работы (или даты найма), заверяемой печатью ПБОЮЛ (ИЧП).

Для оформления виз в посольстве Германии в Москве введено обязательное собеседование для туристов. Документы туристов, следующих по групповому экскурсионному маршруту, туристы, бронирующие отели 4*, 5*, обучение до 2-х месяцев могут подаваться без собеседования.

Однако по усмотрению посольства любой турист может быть всегда вызван на собеседование.


Возврат к списку