Москва
  • Москва
  • Регионы
ru / en
Меню
Бесплатный подбор курса
Если Вы не смогли выбрать необходимую Вам программу обучения, заполните эту форму, и мы подберем подходящие варианты. Обратите внимание: позиции отмеченные * - обязательны.
  • Иностранный язык*
  • Страна обучения
  • Город (в стране обучения)
  • Возраст
  • Уровень знания языка
  • Тип курса*
  • Интенсивность
  • Дата начала курса
  • Продолжительность курса*
  • Проживание
  • Дополнительные условия (встреча и проводы в аэропорту, медицинская страховка, виза и т.д.)
  • Контактное лицо
  • Е-mail*
  • Телефон*
  • Примечание
Отправляя ваш запрос вы соглашаетесь с Пользовательским Соглашением.

Виза во Францию

Франция

Консульство Франции в Москве: Москва, Казанский переулок, д.10

Тел.: (495) 937-15-00

Ближайшая станция метро: «Октябрьская» - радиальная (Калужско-Рижская линия)

Сервисно-Визовый центр Консульства Франции в Москве: Москва, ул.Марксистская д.3 стр.2

Тел: (495) 661-29-97

Ближайшая станция метро: «Марксистская» (Калининская линия)

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВЪЕЗДНЫХ ВИЗ ВО ФРАНЦИЮ:

1. ЗАГРАНПАСПОРТ

- с личной подписью владельца;

- срок действия со дня возвращения из поездки не менее 92 дней;

- cогласно требованиям Консульства в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле КОЛИЧЕСТВО ЗАПРАШИВАЕМЫХ ВИЗ В ОДИН ПАСПОРТ+ 2.

Так если нужна одна виза, то в паспорте должно быть минимум 3 чистые страницы (1виза+2страницы).

Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы (2 визы+2 страницы).

Если в паспорт вписано 2 детей, и визы нужны родителю и 2 детям, то в паспорте должно быть минимум 5 чистых страниц (3 визы+2 страницы) и т.д.

В случае наличия 2-ого действующего паспорта, предоставляются копии всех его страниц. В случае сокрытия информации о 2-ом действующем паспорте, вероятен отказ в визе.

В случае наличия в старом паспорте шенгенских виз за последние 3 года, предоставляется копия первой страницы этого паспорта и копии этих виз.

-необходимо предоставить копию первой страницы Вашего действующего загранпаспорта.

По достижении 14 лет дети должны иметь свой паспорт.

2. ФОТОГРАФИЯ

3 цветных чётких фото (в т.ч. на детей) формата 35 мм. х 45 мм. на СЕРОМ фоне; лицо от макушки до подбородка от 32 мм. до 36 мм. в центре фото

Данное фото не должно дублироваться в предыдущих запросах на визу. Образец.

3. КСЕРОКОПИИ ВСЕХ РАЗВОРОТОВ ВНУТРЕННЕГО (РОССИЙСКОГО) ПАСПОРТА.

4. БИЛЕТЫ.

5. АНКЕТА

Анкета туриста - заполняется лично туристом на русском языке.

1. Анкету следует заполнять очень тщательно, не пропуская ни одного пункта, на каждого туриста, в т.ч. на детей.

2. Любые пропуски пунктов, ошибки, неточности в анкете, случайные или преднамеренные, могут стать для Консульства причиной отказа в выдаче Шенгенской визы или вызова на интервью в Консульство Франции.

6. Анкета посольства (распечатывается на отдельных листах) - на последней странице должно быть 4 подписи туриста.Образец . За детей моложе 18 лет расписываются оба родителя. Если у ребенка есть своя подпись, то в анкете посольства ребенок расписывается сам.

7. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ(образец)

- на фирменном бланке организации с указанием адреса и телефона данной организации;

- указание должности;

- указание даты начала работы на данном предприятии и среднемесячного дохода (не менее 25 000 руб. для авиатуров и 20 000 руб. для автобусных туров);

- указание, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск с сохранением рабочего места и заработной платы, сроки отпуска должны совпадать с периодом предполагаемой поездки во Францию;

- подписи и расшифровки подписей директора и главного бухгалтера, если в тур едут они сами, то подписи только их заместителей;

- круглая печать;

- дата выдачи данной справки (не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство).

Если человек работает у частного предпринимателя:

- справку с места работы;

- копию свидетельства о постановке на учет в налоговый орган физического лица (предпринимателя);

- копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр.

Индивидуальным частным предпринимателям:

- копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр

- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе

- выписка со счета

- справка с места работы (может быть выдана себе самому, см. образец)

- налоговая декларация за последний год.

Студентам: ксерокопия студенческого билета и справка из института

Пенсионерам: копия пенсионного удостоверения.

9. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (для туристов, финансирующих поездку не самостоятельно - пенсионеры, студенты, школьники, домохозяйки, временно неработающие, лица, чья зарплата менее 25 тысяч рублей и т.д.)

- оригинал выписки с банковского счета с круглой печатью банка с указанием остатка доступных собственных средств

или

- личное рукописное заявление о спонсорстве от родственника, финансирующего поездку (образец) + справка с места его работы или выписка с его личного банковского счёта + ксерокопия 1-ой страницы его российского паспорта + документы, подтверждающие родство туриста и его спонсора (мать, отец, муж, жена)

Справка о покупке наличной валюты, копия кредитной карты, трэвел-чеки в качестве финансовой гарантии не принимаются!



Фингарантии должны быть выданы не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов.

ДЕТЯМ ДО 18 ЛЕТ:

- справка из учебного заведения;

- ксерокопия свидетельства о рождении (даже при наличии собственного российского паспорта);

- ксерокопия (не заверенная) нотариально заверенного разрешения (согласия) на выезд ребенка от обоих родителей + копия 1 страницы российского паспорта обоих родителей

· При выезде ребёнка с обоими родителями - могут быть как 2 разрешения (перекрестные - от отца с указанием матери как сопровождающего лица и от матери с указанием отца как сопровождающего лица), так и 1 разрешение (на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или на самостоятельный выезд). Последний вариант более предпочтителен. Если у родителя уже есть виза, то её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению.

· При выезде ребёнка только с одним из родителей - 2 разрешения: от родителя, сопровождающего ребенка (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд) и от того родителя, кто не едет (разрешение номинативное с указанием родителя-сопровождающего).

· При выезде ребёнка без родителей в сопровождении третьего лица - 1 разрешение от обоих родителей, в нем должно быть прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.

ОРИГИНАЛ СОГЛАСИЯ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ИМЕТЬ С СОБОЙ ПРИ ВЫЕЗДЕ ИЗ РФ.

Разрешение на выезд ребенка должно:

· быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи;

· быть действительно на все время поездки;

· иметь фразу «в страны Шенгенского соглашения, в т.ч. во Францию», «…которая(-ый) несет ответственность за его жизнь и здоровье в соответствии со статьей 22 Закона РФ «О въезде в РФ и выезде из РФ».

Образец "разрешения родителя на вывоз ребенка"

- В случае смерти родителей (родителя) - копия свидетельства о смерти;

- Если у ребенка мать-одиночка - справка из ОЗАГС по форме №25 (Консульство Франции её не возвращает, поэтому для пересечения границы турист должен иметь ещё один оригинал справки) и книжка матери-одиночки;

- Если ребенок выезжает с обоими родителями и у одного из них есть шенгенская виза - копия первой страницы заграничного паспорта этого родителя и копия визы;

- Если местонахождение родителей (родителя) неизвестно - выписка из решения суда, справка из милиции (оригинал).

Перспективы получения шенгенской визы в Консульстве Франции

Каждый человек имеет право подавать документы в Консульство Франции на рассмотрение с целью получения шенгенской визы. Положительный ответ не гарантирован никому, и отказ может получить любой. Однако на практике Консульство Франции очень лояльно относится к добропорядочным гражданам. Поэтому беспричинных отказов практически не бывает; отказы без очевидных и весомых оснований - это уникальные случаи.

Тем не менее, существуют категории соискателей, документы которых в Консульстве Франции вызывают к себе особо пристальное внимание:

· лица, родившиеся и/или зарегистрированные в республиках Закавказья (Чечня, Дагестан, Северная Осетия - Алания)

· родитель, выезжающий с ребенком, другой родитель которого находится в уголовном розыске и т.п.

· лица, ранее получавшие отказы в выдаче визы в консульствах других стран Шенгенской зоны

· лица, нарушившие законы или нормы поведения в странах Шенгенской зоны в ходе предыдущих поездок туда (информация о таких фактах в случае их регистрации полицией обычно заносится в общую компьютерную сеть консульств стран Шенгенского соглашения)

Срок рассмотрения документов вышеуказанных соискателей может затянуться на неопределённый срок, а в результате весьма вероятен отказ.

Если Вы не относитесь к вышеуказанным категориям, то Вам беспокоиться не о чем - визу Вы получите почти гарантированно. Разумеется, при условии скрупулёзного соблюдения всех изложенных выше правил и условий.



Возврат к списку