Москва
  • Москва
  • Регионы
ru / en
Меню
Бесплатный подбор курса
Если Вы не смогли выбрать необходимую Вам программу обучения, заполните эту форму, и мы подберем подходящие варианты. Обратите внимание: позиции отмеченные * - обязательны.
  • Иностранный язык*
  • Страна обучения
  • Город (в стране обучения)
  • Возраст
  • Уровень знания языка
  • Тип курса*
  • Интенсивность
  • Дата начала курса
  • Продолжительность курса*
  • Проживание
  • Дополнительные условия (встреча и проводы в аэропорту, медицинская страховка, виза и т.д.)
  • Контактное лицо
  • Е-mail*
  • Телефон*
  • Примечание
Отправляя ваш запрос вы соглашаетесь с Пользовательским Соглашением.

В Китае изменились условия получения краткосрочной рабочей визы

03.01.2015
  С 1 января 2015 года в Китае вступают в силу правила оформления краткосрочных рабочих виз. По ним рабочая виза понадобится не только для длительной работы в КНР, но и для людей творческих профессий: музыкантов, артистов, моделей.

 Теперь с нового года при въезде на срок до 90 дней рабочая виза обязательна для пяти групп иностранных граждан. Во-первых, это лица, участвующие в «коммерческих выступлениях» - живых выступлениях музыкантов и других артистов перед публикой и в целях получения прибыли. Во-вторых, это иностранцы, проводящие на территории Китая киносъемки, съемки документальных фильмов и рекламы. В-третьих, это модели, участвующие в показах мод, работающих на выставках автомобилей или участвующие в съемках для изготовления печатной рекламы. 

   Кроме того, рабочая виза понадобится для тренеров и спортсменов, въезжающих для проведения краткосрочных тренировок в спортивных организациях, а также лиц, въезжающих в КНР для работы над совместными научно-исследовательскими проектами. 

   Новые требования об обязательном наличии у иностранца рабочей визы усложнят процедуру оформления документов для въезда в Китай.Ранее правила получения виз в КНР были не достаточно определенны, что позволяло при краткосрочной работе оформить обычную деловую визу (визу М). Процедура оформления рабочей визы сложнее, чем обычной деловой.Для получения рабочей визы приглашающая китайская организация обязано получить лицензию на трудоустройство и подтверждение краткосрочного трудоустройства, после чего оформить письмо-приглашение. Оригиналы этих документов необходимы для получения краткосрочной рабочей визы, которая может быть выдана только за рубежом и не может быть продлена после въезда в Китай. Если виза будет выдана более чем на 30 дней, после въезда в КНР необходимо оформить разрешение на проживание в Китае в связи с работой. Сделать это можно в управлении иммиграционного контроля полиции по месту работы.

   Если будет обнаружено, что иностранец работает без правильно оформленной рабочей визы, он может быть депортирован с запретом на въезд в Китай на срок от 1 года до 5 лет.