Москва
  • Москва
  • Регионы
ru / en
Меню
Бесплатный подбор курса
Если Вы не смогли выбрать необходимую Вам программу обучения, заполните эту форму, и мы подберем подходящие варианты. Обратите внимание: позиции отмеченные * - обязательны.
  • Иностранный язык*
  • Страна обучения
  • Город (в стране обучения)
  • Возраст
  • Уровень знания языка
  • Тип курса*
  • Интенсивность
  • Дата начала курса
  • Продолжительность курса*
  • Проживание
  • Дополнительные условия (встреча и проводы в аэропорту, медицинская страховка, виза и т.д.)
  • Контактное лицо
  • Е-mail*
  • Телефон*
  • Примечание
Отправляя ваш запрос вы соглашаетесь с Пользовательским Соглашением.

Как устроиться на работу в Австралию

01.12.2015
Австралия — одна из самых привлекательных стран мира для работы и иммиграции, которая успешно конкурирует с этой точки зрения с Канадой, США и Великобританией.  Высокий уровень жизни, социальная защищенность, отличная пенсионная система, хороший климат, возможность безвизового въезда в большинство стран мира —  все это важные преимущества этой страны.  Минимальная заработная почасовая оплата там начинается от 15-20 долларов, годовая — от 44 000 долларов. В стране востребованы профессионалы таких специальностей , как информационные технологии, инженеры, аудиторы, медицинские работники и др
Если вы молоды, хорошо говорите по-английски, что подтверждено высокими баллами официального теста на знание английского IELTS,  имеете профессиональное образование и опыт работы по специальности из списка примерно 200 профессий, который обновляется ежегодно, то можете попробовать подать на гражданство этой страны самостоятельно или воспользоваться услугами аккредитованного платного адвоката, и довольно долго ждать, когда ваше заявление будет рассмотрено без каких-либо гарантий положительного ответа.
Гораздо более распространенный и выгодный способ — это иммиграция через образование в Австралии.
В данный момент Австралия дает различные преимущества иностранным выпускникам местных вузов. Например, не требуется опыт работы по специальности и после окончания программы можно  находиться в стране в течение 18 месяцев для того, чтобы найти высокооплачиваемую работу, а также даются дополнительные баллы в оценочной аттестации на гражданство, которые практически гарантируют его получение.
Дополнительным плюсом обучения в Австралии является тот факт, что студенты, которые обучаются в стране больше 14 недель, имеют право работать (рабочая неделя 20 часов во время обучения или 40 недель в каникулы). При этом большинство учебных заведений только приветствуют такие подработки, помогают студентам найти работу и предлагают гибкие графики обучения.
В Австралии имеется 12 ступеней , на которые разделяется образовательный процесс от начальный школы до докторантуры.  Для разных ступеней (бакалавриат, профессиональное образование, магистратура, докторантура) существуют различные подклассы виз и уровни, на которые разделены страны по степени привлекательности их граждан для Австралии.  
Здесь мы подробнее рассмотрим различные варианты обучения и нюансы при получении визы.
Курсы английского языка сроком до 14 недель. Выдается обычная туристическая виза, требуются документы, аналогичные при подаче на Шенгенскую визу, все документы подаются онлайн, виза не проставляется в паспорт и распечатывается в виде листа формата А4 с уникальным номером. Работать при наличии такой визы не разрешается.
Курсы английского языка сроком от 14 недель. Выдается студенческая виза, при подаче требуется медицинское обследование у уполномоченного врача, и если документы, мотивы поездки и результаты обследования удовлетворяют визового офицера, то требуется полная оплата курса, после чего выдается виза только на срок обучения. По истечении этого срока студент должен выехать из страны и продлить такую визу нельзя. Во время обучения по такой визе уже можно подрабатывать.
Академические программы от 2 лет, бакалавриат или магистратура.
С 2013 года Россия получила первый, самый высокий уровень для программ поствышего образования от магистратуры и выше. Это означает, что нашим гражданам наравне с гражданами европейских стран довольно легко получить соответствующую визу при условии зачисления на академическую программу.  Во время обучения  можно работать, а после учебы ( минимум 2 года) на месте получить визу, которая позволяет оставаться в стране до 18 месяцев, что обычно достаточно для получения гражданства.
Для поступления  требуются хорошие оценки в российском аттестате или дипломе,  достаточный уровень английского языка, мотивационное письмо  и подтверждение платежеспособности в виде выписки из банка о наличие средств, достаточных для обучения в течение года. При этом справки могут быть не обязательно со счета заявителя, но и со счетов его родственников. Следует учесть, что после одобрения визы в консульстве будет необходимо произвести оплату за год обучения непосредственно в вуз. Сама виза будет выдана только после подтверждения университета о поступлении оплаты.  
При недостаточном уровне английского языка (обычно необходим балл 6.0 — 6.5 теста IELTS) вузы могут предложить дополнительный курс английского языка для академических целей.  Популярны программы Pathway, аналог подготовительных курсов для иностранных студентов, при успешном окончании которых студент гарантированно зачисляется в избранный университет, иногда сразу на второй курс.
Немаловажный момент: студенты  могут брать с собой в Австралию членов своей семьи (супруга/супругу (включая гражданский брак) и/или несовершеннолетних детей).  При этом для  членов семьи ограничений по работе нет, чем и можно воспользоваться. Например, если вы нашли себе подходящую вакансию с высокой заработной платой, но работодатель требует, чтобы у вас уже было официальное разрешение на работу, то второй член семьи может поехать на обучение по академической программе. В этом случае вы автоматически получаете возможность работать на полную рабочую неделю, что полностью устроит ваших потенциальных работодателей. При этом сам учащийся также имеет возможность подрабатывать.  
 Но обучение в Австралии популярно не только из-за возможности трудоустройства и последующей иммиграции, но, в первую очередь,  из-за высокого качества высшего образования и дипломов, которые ценятся разных странах мира. Шесть австралийских университетов , в том числе Университет Мельбурна, Сиднея, Монаш и еще 4 вуза находятся в ТОП-100 университетов мира. Обучение в них довольно дорого -  от 20 000 долларов в год, но есть и менее престижные и, соответственно, менее дорогие учебные заведения, учеба в которых также дает такие же возможности. В большинстве вузов обучения начинается не осенью, как в России, но еще и зимой, в феврале. Документы на поступление надо подавать примерно за полгода до начала учебы.
Австралия очень заинтересована в том, чтобы стать крупнейшим образовательным центром мира, поэтомур в июне 2011 австралийское правительство объявило о новом бренде – Future Unlimited – для продвижения австралийского образования на международном уровне.  С этой целью австралийское правительство предоставляет стипендии на обучение в магистратуре, которые покрывает полностью стоимость обучения и всех остальных расходов на проживание, питание и т.д. в течение года. Заявление на такую стипендию может подать любой претендент из России, который уже  получил подтверждение о зачислении в какой-либо из университетов Австралии. Вся заявления рассматриваются специальной комиссией и многие из них удовлетворяются.

Наша компания также предлагает обучение за рубежом в Европе и Америке, просто позвоните нам по телефону 8-495-255-01-87 и получите бесплатную консультацию наших менеджеров.