Москва
  • Москва
  • Регионы
ru / en
Меню
Бесплатный подбор курса
Если Вы не смогли выбрать необходимую Вам программу обучения, заполните эту форму, и мы подберем подходящие варианты. Обратите внимание: позиции отмеченные * - обязательны.
  • Иностранный язык*
  • Страна обучения
  • Город (в стране обучения)
  • Возраст
  • Уровень знания языка
  • Тип курса*
  • Интенсивность
  • Дата начала курса
  • Продолжительность курса*
  • Проживание
  • Дополнительные условия (встреча и проводы в аэропорту, медицинская страховка, виза и т.д.)
  • Контактное лицо
  • Е-mail*
  • Телефон*
  • Примечание
Отправляя ваш запрос вы соглашаетесь с Пользовательским Соглашением.

Как сделать успешную карьеру в Новой Зеландии?

07.05.2015

Сегодня в этой стране царит экономическая уверенность в завтрашнем дне, а до 2016 года здесь прогнозируется появление 100,000 новых вакансий. Экономика Новой Зеландии является одной из самых быстроразвивающихся в современном мире. Учитывая развитие производственного сектора, отраслей сельского хозяйства и туризма, сегодня в Новой Зеландии предлагается множество вакансий для молодых специалистов практически в любой области.

Самым важным факторов для успешной карьеры является знание английского языка и наличие местного  образования, которое гарантирует трудоустройство как во время учебы, так и после нее. 

Новая Зеландия предоставляет множество возможностей для получения образования:

- программы бакалавриата для тех, кто только что закончил школу или колледж в России;

- поствысшее профессиональное образование или магистратура для тех , кто уже имеет высшее или незаконченное высшее образование;

- длительные курсы английского языка, которые также высоко котируются среди местных работодателей, особенно в сфере туризма и гостиничного бизнеса.

Все эти программы, в том числе курсы английского языка сроком от 14 недель дают возможность трудоустройства и последующего получения гражданства Новой Зеландии. Немаловажный момент : Новая Зеландия является членом Британского Содружества и ее гражданам впоследствии предоставляется возможность облегченного трудоустройства в Великобритании, Австралии и др. странах.

Какие же специальности наиболее востребованы в Новой Зеландии?

1.  Работа в сфере туристического и гостиничного бизнеса.

Уникальная природа, атмосфера фешенебельного курорта ежегодно привлекает в страну свыше 2,5 миллионов туристов.

Чтобы стать управляющим одного из многочисленных отелей 4-5* необходимо образование, которое можно получить в PIHMS (Институте гостиничного и ресторанного бизнеса в Новой Зеландии). Институт предлагает как программы для только что закончивших школу студентов (3 года), так и для тех, у кого уже имеется высшее образование в любой сфере ( 1 год) . Институт  готовит специалистов для таких известных отелей  как Хилтон, Холидей Инн, Хайятт,   Софитель, Новотель, Интерконтиненталь. Выпускники магистратуры, уже имеющие опыт работы в гостиничном бизнесе, имеют все шансы занять руководящие позиции в этих отелях с заработной платой от 60 000 дол. в год.

Подробнее

2. Компьютерные и информационные технологии.

Недорогие программы поствысшего образования и стипендии по результатам обучения в первом семестре предлагает в этой сфере NTEC.
Кроме того, для тех у кого недостаточен уровень английского, этот институт предлагает стипендии, которые компенсируют стоимость обучения на курсах английского языка.
Подробнее

3. Медицина. Несмотря на то, что в стране востребован медицинский персонал, получить работу врача, имея диплом российского медицинского института очень сложно, т.к. надо полностью его переподтверждать.  Одним из способов может стать получение поствысшего образования по специальности "Менеджмент в медицинской сфере" , которые также  предлагает NTEC


Как остаться в Новой Зеландии после получения образования?

Все иностранные студенты, кроме австралийцев, обязаны иметь студенческую визу для обучения в Новой Зеландии, которая открывается в России. По ней можно работать и во время обучения. Вузы активно занимаются трудоустройством своих студентов. После  окончания учебной программы вы имеете право остаться в стране и начать работать. Для этого  потребуется получить специальную рабочую визу для выпускников (post-study work visa). Существует два типа данной визы: открытая (open) и работодательская (employer assisted).

Виза открытого типа подходит для выпускников, не имеющих определенного места работы, но ищущих подходящую вакансию, соответствующую полученному образованию. Данная виза дает выпускнику право на поиск работы в течение года, в этот период выпускник может оставаться в Новой Зеландии и подрабатывать, чтобы самостоятельно обеспечивать себя.

После окончательного трудоустройство необходимо  получить визу работодательского типа. По этой визе вы можете остаться в Новой Зеландии еще на два года или на три года, если ваша новая работа предусматривает прохождение трудовой практики, как части профессиональной регистрационной программы. Студенты, начавшие работать еще во время обучения, могут получить визу данного типа сразу после окончания университета. В течении этого срока вы также имеете право получить гражданство Новой Зеландии. 

Всем  кто  хочет убедиться  в реальности таких  заманчивых возможностей можно начать с краткосрочной ознакомительной поездки на курсы английского или  месячную стажировку. Такая поездка  позволит осмотреться на месте и принять  правильное решение.

Также мы предлагаем  возможности для получения высшего образования за границей: в Европе, Америке, Азии и Австралии.


Заказать